Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Пт апр 20, 2018 05:13

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Консоль из Multiline Edit'a
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 18:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 17, 2011 12:28
Сообщения: 34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ломаю голову над тем, как сделать Консоль из multiedita используя ~yz библиотеку. Нужно организовать обработку сообщений через карту сообщений
M:
M;
Но вот как создать правильно обработчики, учитывая параметры LPARAM и WPARAM? Кто может что посоветовать? Может у кого то есть пример с их использованием?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консоль из Multiline Edit'a
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 22:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 23, 2006 00:44
Сообщения: 308
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
incubus370 писал(а):
Ломаю голову над тем, как сделать Консоль из multiedita используя ~yz библиотеку. Нужно организовать обработку сообщений через карту сообщений
M:
M;
Но вот как создать правильно обработчики, учитывая параметры LPARAM и WPARAM? Кто может что посоветовать? Может у кого то есть пример с их использованием?

Если нет особой привязки именно к данной либе, то можешь глянуть в сторону ~nn/lib/win/control.f а примеры использования тут http://nncron.ru/forums/viewtopic.php?f ... &hilit=gui


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консоль из Multiline Edit'a
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 20:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 17, 2011 12:28
Сообщения: 34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Выбрал yz либу чтобы особо не маятся с фейсом. NN штука хорошая но с ней разбираться долго, а времени увы нет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консоль из Multiline Edit'a
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 20:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 11:14
Сообщения: 200
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Обязательно только под винды и с использованием WinAPI? Без тулкитов?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консоль из Multiline Edit'a
СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 13:14 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 09:23
Сообщения: 576
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
incubus370, попробуйте написать самому YZ.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консоль из Multiline Edit'a
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 12:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 17, 2011 12:28
Сообщения: 34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Написал, а в ответ тишина


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консоль из Multiline Edit'a
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 12:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 17, 2011 12:28
Сообщения: 34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Умных идей судя по всем не будет


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консоль из Multiline Edit'a
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 22:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 11:14
Сообщения: 200
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
При всём уважении к yz делать что-либо через winlib очень безблагодатно.
Сделайте консоль в Delphi и не мучайтесь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консоль из Multiline Edit'a
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 08:04 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 09:23
Сообщения: 576
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Antender писал(а):
При всём уважении к yz делать что-либо через winlib очень безблагодатно.
Сделайте консоль в Delphi и не мучайтесь.

:)) у него нет выхода...... форт....форт.... и ещё раз форт...... и никакой халявы в виде Delphi :)

уж из каких соображений была выбрана библиотека YZ не знаю.... но обратной дороги нет


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консоль из Multiline Edit'a
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 09:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 11:14
Сообщения: 200
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
В подтверждение слов о том, что лучше взято что-то другое: http://blog.gmane.org/gmane.comp.lang.f ... h=20050701 . Об этом говорит сам yz.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консоль из Multiline Edit'a
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 12:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 17, 2010 18:10
Сообщения: 323
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Есть вполне рабочая связка Qt и SPF. На ней сделана графическая консоль. Довольно удобная штука. Вполне реально прикрутить к ME.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консоль из Multiline Edit'a
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 13:50 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6269
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
diver писал(а):
у него нет выхода......

"Даже если вас съели, у вас два выхода" :))

Сейчас мне видится проблема в некоем "промежуточном" подходе к задаче. С одной стороны, надо выйти за пределы функциональности известных библиотек, с другой - выход ищется в сторону.... других библиотек! :shock: Всегда есть вариант с влезанием в цикл обработки сообщений, и там обязательно доступен путь через те самые WPARAM и LPARAM. Другое дело, что при создании окна MultiEdit ему надо будет указывать ручками, что именно генерировать. Второй путь - делаем dll с консолью и подключаем к Форту. Потенциально это более мощно в плане функциональности самой консоли (можно много чего реализовать), но стыковка с форт-программой может представлять некие сложности.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консоль из Multiline Edit'a
СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 13:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 17, 2011 12:28
Сообщения: 34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кто может предложить алтернативу Winlib, чтобы сделать примерно такую штуку


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консоль из Multiline Edit'a
СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 19:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 17, 2011 12:28
Сообщения: 34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
С ~yz библиотекой ничего хорошего не получается

Как реализовать такую штуку используя библиотеку ~nn можете подсказать! Ну или дать ссылку на примеры с обработчиками сообщений под нее!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консоль из Multiline Edit'a
СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 19:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 11:14
Сообщения: 200
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Путь 1: взять какую-нибудь широко используемую библиотеку: Qt(недавно на форуме разрабатывали привязку),Tk
Путь 2: работать напрямую с WinAPI
Путь 3: сделать в Win32Forth, а не на SPF
Путь 4: сделать вообще не на форте
Сомнительно что кто-то разбирался с хитросделанными библиотеками, которые используют 1,5 человека, в "личных каталогах" SPF.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB