Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Сб июл 21, 2018 23:14

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 02:04 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6344
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
VoidVolker писал(а):
Хищник писал(а):
Кстати, уже точно известно, что Win API не обеспечивает требуемой функциональности?

Цитата:
Разработчики NT с целью обеспечения безопасности использования совместных аппаратных ресурсов компьютера, запретили к ним прямой доступ из программ пользовательского режима (по сути дела из любых программ).

Соответственно необходимо использовать либо длл либо специальный драйвер.


Не обязательно. Поскольку LPT - стандартный порт, к нему можно получить доступ с помощью только средств "из коробки".


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 08:50 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4920
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
WingLion писал(а):
А почему это оборудование и дальше нельзя использовать с нормальным ДОС-ом?

или хотя бы под веткой 9x винды. Там можно на прямую к портам обращаться.
кстати, причина возникновения проблемы мне знакома. Скорее всего поставили новый комп, обновили так сказать.

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 08:51 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4920
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Хищник писал(а):
Не обязательно. Поскольку LPT - стандартный порт, к нему можно получить доступ с помощью только средств "из коробки

проблема только в том, что не факт, что "железяка" не ЛПТ работает со стандартным протоколом, что нормально для "самодела" (я по крайней мере так делал).

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 12:27 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6344
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
mOleg писал(а):
проблема только в том, что не факт, что "железяка" не ЛПТ работает со стандартным протоколом, что нормально для "самодела" (я по крайней мере так делал).

Если проблема уже оформилась, то надо решать ее кардинально. Потому что вариант с какими-то нестандартными расковыриваниями XP порочен в самой основе - сегодня заработает, а завтра проявится какой-нибудь неприятный побочный эффект. Решения для системы управления я тут не вижу, тем более что энкодер относительный, а не абсолютный, и пропадание данных будет фатально для системы. Я бы таки склонился к недорогому МК, буферизующему данные, или, как альтернативный вариант, miniATX на Atom с установленной DOS, отданная эксклюзивно на эту задачу. Тут еще стоит учесть, что время - деньги, и попытки решить проблему "малой кровью" могут выйти боком.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 13:38 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Кстати, сталкивался с такой проблемой. И подчас проблема даже не в железе, а то что называется "в головах".

В последний раз, когда такое возникло, я просто пришел к начальнику и объяснил все просто.
Буржуи вытягивают деньги из всего чего могут, не гнушаясь грабить потребителя путем разработки
несовместимых устройств, с которыми старые программы просто не работают.
Для того чтобы сказать потом: "Вот новая программа для нового железа, для нового компьютера - ПОКУПАЙТЕ!"


А адаптация старого программатора (на LPT) под новый комп, ибо старый использовать уже нельзя
(не важно, по какой причине), потребует времени, которое, как известно, ест деньги, и денег
этих уйдет явно больше, чем цена на новый программатор, работающий с WinXP и программирующий
все, от старья типа i2716 до новейших, на момент приобретения программатора, контроллеров.

И все. Купили его - потратили эти несчастные 250$ - и теперь проблем нет.

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 13:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 12:31
Сообщения: 3438
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
WingLion писал(а):
Кстати, сталкивался с такой проблемой. И подчас проблема даже не в железе, а то что называется "в головах".

В последний раз, когда такое возникло, я просто пришел к начальнику и объяснил все просто.
Буржуи вытягивают деньги из всего чего могут, не гнушаясь грабить потребителя путем разработки
несовместимых устройств, с которыми старые программы просто не работают.
Для того чтобы сказать потом: "Вот новая программа для нового железа, для нового компьютера - ПОКУПАЙТЕ!"

И все. Купили его - потратили эти несчастные 250$ - и теперь проблем нет.

Да, так оно рассчитано - планируется бизнес наперёд в т.ч. течение товара :( :(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 13:50 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6344
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
WingLion писал(а):
Кстати, сталкивался с такой проблемой. И подчас проблема даже не в железе, а то что называется "в головах".

В последний раз, когда такое возникло, я просто пришел к начальнику и объяснил все просто.
Буржуи вытягивают деньги из всего чего могут, не гнушаясь грабить потребителя путем разработки
несовместимых устройств, с которыми старые программы просто не работают.
Для того чтобы сказать потом: "Вот новая программа для нового железа, для нового компьютера - ПОКУПАЙТЕ!"

А адаптация старого программатора (на LPT) под новый комп, ибо старый использовать уже нельзя
(не важно, по какой причине), потребует времени, которое, как известно, ест деньги, и денег
этих уйдет явно больше, чем цена на новый программатор, работающий с WinXP и программирующий
все, от старья типа i2716 до новейших, на момент приобретения программатора, контроллеров.

И все. Купили его - потратили эти несчастные 250$ - и теперь проблем нет.

Согласен. Разве что я склоняюсь к тому, что потеря совместимости с предыдущими поколениями продуктов не есть результат злонамеренных действий. Просто так получается, потому что кое-где были "полезные хитрости", которые на деле обернулись потерей совместимости, о чем честно предупреждали производители железа и ПО. Ведь программы, которые честно используют COM-порты согласно спецификациям, без попыток что-то там пропихнуть еще и по вспомогательным сигналам, прекрасно живут и под XP. Вот LPT ведь тоже, ну не предназначен он для ввода данных, что тут поделать-то? От того, что он есть и вроде как бесплатный (потому что уже стоит на материнке), легче только на первый взгляд. На второй возникнут проблемы от потери данных (а энкодер-то относительный).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 15:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 12:31
Сообщения: 3438
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Цитата:
Разве что я склоняюсь к тому, что потеря совместимости с предыдущими поколениями продуктов не есть результат злонамеренных действий.
в каких-то случаях нет, в каких-то - да


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 15:40 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6344
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
вопрос писал(а):
Цитата:
Разве что я склоняюсь к тому, что потеря совместимости с предыдущими поколениями продуктов не есть результат злонамеренных действий.
в каких-то случаях нет, в каких-то - да

Мысль о том, что производители спят и видят, как бы сделать пакость, может выступать в основном в виде "пароотвода". А вот у скуповатых радиолюбителей частенько встречается позиция, что за их 123 рубля 43 копейки все производители должны вывернуться наизнанку, но сделать так, как им пришло в голову вчера. И чтобы обязательно было куда пристроить барахло 10-летней давности. Нет, так не будет, поскольку нецелесообразно ни с позиций "капиталиста-кровососа", ни с позиций здравого смысла и общественной морали - множество людей не должны прогибаться под одного.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 16:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 20:09
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
спасибо всем за ценные для меня замечания.
совсем немного поясню зачем всё это: мне необходимо написать программу управления качельным маятником Фуруты именно под Win ХР и на языке в исходнике которого большенство "нормальных" программистов разбираются плохо. ОС не обсуждается, а среди языков программирования мной был выбрат немного мне знакомый Форт, точнее более менее доступная его версия СП-Форт, собственно через него я и вышел на ваш замечательный форум.
думаю что использование dlportio.dll вполне допустимо - проверю эту длл в понедельник


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 17:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 23, 2006 00:44
Сообщения: 313
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Вот ведь развели дискуссию!
То Vinci: по указанной мной ссылке есть другая ссылка, где есть реализация (рабочая) вывода системной инф. Win, на LCD индикатор.
Поумничаю:
1) используй потоки
2) GUI надо? Если - да, то Вэлкам в ЛС :) или в выше-упомянутом форуме есть соотв. примеры.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 10:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 18:23
Сообщения: 71
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
есть ли форт под QNX или примеры переделки под QNX SPF ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 11:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 17:24
Сообщения: 164
Откуда: Бийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
А вот это непонятно, вопреки пояснениям
Vinci писал(а):
совсем немного поясню зачем всё это: мне необходимо написать программу управления качельным маятником Фуруты именно под Win ХР и на языке в исходнике которого большенство "нормальных" программистов разбираются плохо. ОС не обсуждается, а среди языков программирования мной был выбрат немного мне знакомый Форт

Т.е. язык таки выбирался разработчиком, но почему-то его было надо выбрать такой, в котором "плохо разбираются" ... мотивы такого выбора не могу понять

_________________
And so forth ...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 15:28 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 09:23
Сообщения: 585
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Jelsay писал(а):
есть ли форт под QNX или примеры переделки под QNX SPF ?

PFE под QNX собирается вроде бы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB