Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Ср июл 18, 2018 20:13

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Возможно ли в СПФ?
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2018 14:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 14:21
Сообщения: 106
Откуда: Карелия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Вот надумалась идея компилировать слово внутри другого компилируемого
Вот к примеру, можно сохранить xt где то, напр. в константе
:NONAME S" Привет" TYPE CR ; CONSTANT a
: T1 a EXECUTE ;
T1 \ так работает

Можно передать xt через стек
:NONAME S" Привет" TYPE CR ; : T2 LITERAL EXECUTE ;
T2 \ так тоже работает

А хотелось бы типа так, не использовать внешние слова или стек не нагружать
: T3 [ :NONAME S" Привет" TYPE CR ; ] LITERAL EXECUTE ;
T3 \ НЕ РАБОТАЕТ!

Вопрос, возможно ли, чтоб T3 сработал в СПФ? или это бредовая идея?
Для чего это надо? Ну например, при создании Win окна сразу присваивать кнопкам их действия при их нажатии.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Возможно ли в СПФ?
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2018 14:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2016 19:14
Сообщения: 564
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Так это же лямбды имеются ввиду.

Вот две реализации из поставки СПФ
/devel/~pinka/lib/lambda.f

/devel/~yz/lib/inline.f

_________________
Цель: сделать 64-битную Нову под Винду


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Возможно ли в СПФ?
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2018 15:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 14:21
Сообщения: 106
Откуда: Карелия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Victor__v писал(а):
Так это же лямбды имеются ввиду.

Вот две реализации из поставки СПФ
/devel/~pinka/lib/lambda.f

/devel/~yz/lib/inline.f


Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Возможно ли в СПФ?
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2018 16:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 22:40
Сообщения: 844
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Есть и определённые наработки по GOTO для SPF4,
как на местном форуме так и devel SPF4 :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Возможно ли в СПФ?
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2018 20:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 14:21
Сообщения: 106
Откуда: Карелия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
KPG писал(а):
Есть и определённые наработки по GOTO для SPF4,
как на местном форуме так и devel SPF4 :)

Ранее не было необходимости, все делалось по сишному типу, например такого недавно на форуме приведенного
Код:
x y w h s" кнопка1" button: bt1
x y w h s" кнопка2" button: bt2
x y w h s" " edit: ed1
: click1 s" Привет!" ed1 text! ;
: click2 s" Пока!" ed2 text! ;

: main
  ['] click1 bt1 onClick !
  ['] click2 bt2 onClick !
;

Даже на лямбды, не заглядывал, считал какие то "ругательные" слова, а вот ведь, можно избавиться от всех этих click-ов и main-ов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB