Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Вс окт 21, 2018 03:18

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 18:00 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4954
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Alexander писал(а):
Так и не долго до организации базы данных... Идея не нова.

я не утверждал, что идея нова;)
я уверено, что она лучше всего подходит для решения поставленной задачи.

Alexander писал(а):
Надо в ядре организовать менеджер динамической памяти, потом немного механизмов из создания баз даных, тогда любой процесс есть таблица с полями одно из которых надо исполнить.

а вот это перебор. Не надо одно из полей исполнять ;)

но менеджер динамической памяти должен быть в ядре, об этом я уже давно говорю

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 18:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 12:31
Сообщения: 3438
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Цитата:
Я предлагаю использовать модель памяти по типу сегментной, точнее, механизма, аналогичного селекторам, которые поддерживает ix86 архитектура. А именно, любой адрес в памяти ОС представлять парой чисел: id:disp - идентификатор блока и смещение внутри него.
Это должно бы значить: инженеры Интел хорошо думали, предлагая модель. И, пожалуй, это правда.
Теперь спросим - как это реализуется на процессорах, не поддерживающих аппаратно интеловские механизмы ?

_________________
понимаю некоторую бестолковость некоторых вопросов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 18:25 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4954
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
вопрос писал(а):
Теперь спросим - как это реализуется на процессорах, не поддерживающих аппаратно интеловские механизмы ?

а это уже было, можно сравнительно быстро. В любом случае переключение между кольцами задач будут больше времени жрать. А тут можно на любой проц, даже без поддержки многозадачности, даже на 16битный один и тот же алгоритм работы ;)
кроме того, критичный по времени код можно перетаскивать в область ядра без нарушения защиты.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 18:37 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4954
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
mOleg писал(а):
а это уже было, можно сравнительно быстро.

правда там, я пошел еще дальше, и предложил вариант ФВМ ;) который может быть и другим

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 18:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 21:23
Сообщения: 227
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
А насчет памяти мыслится так: конечно плоская модель уступает модели с сегментацией, только вот что понимать под сегментом?
Предлагаю под сегментом понимать адресное пространство выделенное для процесса. Следовательно в ядре должна быть некая таблица для хранения инфы.
По поводу ID:DISP, тут мне мыслится, что под ID надо понимать идентификатор процесса, а под DISP точки входа в функции, к которым можно обращаться из вне, по началу из ядра.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 18:52 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4954
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Alexander писал(а):
А насчет памяти мыслится так: конечно плоская модель уступает модели с сегментацией, только вот что понимать под сегментом?

еще раз, не сегментная, а ТИПА СЕГМЕНТНАЯ, в данном случае есть некая ячека в памяти, которая содержит базовый адрес, блока памяти, а мы адресуем память относительно содержимого этой ячейки и смещения внутри блока. Читайте про селекторы в ix86 архитектуре.

Alexander писал(а):
Предлагаю под сегментом понимать адресное пространство выделенное для процесса.

НЕТ! для каждого процесса будет потенциально 2^32 селекторов (понятно, что не все их придется в реальности использовать).
Alexander писал(а):
По поводу ID:DISP, тут мне мыслится, что под ID надо понимать идентификатор процесса,

нет, ID - это точка входа, а DISP смещение при доступе к памяти по записи и чтению.

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 18:54 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4954
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
короче, таблиц трансляции адресов (или как их лучше обозвать? ) будет столько, сколько у нас пользовательских процессов + количество процессов ядра (их может быть много, так как это зависит в частности от того, как устроено ядро).

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 19:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 21:23
Сообщения: 227
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Глобальная таблица трансляции адреса, локальная таблица трансляции адреса, а они не перекроются?
эффективный адрес относителен по отношению к локальной таблице, а адрес последней относителен по отношению глобальной, т.е. для вычисления адреса надо два сложения применить.
Правильно?!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 07:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 10:06
Сообщения: 636
Откуда: Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Это все хорошо, что дошли до памяти, но надо же с инструментами для форт ос определится.

_________________
Меня нет, не будет и не было.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 17:45 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4954
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Pretorian писал(а):
Это все хорошо, что дошли до памяти, но надо же с инструментами для форт ос определится.

что понимать под инструментами?

Начинать НЕОБХОДИМО с модели памяти - это база, остальное частично вытекает из того, как система видит память.

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 06:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 10:06
Сообщения: 636
Откуда: Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
mOleg писал(а):
что понимать под инструментами?

На чем писать будем код.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 07:40 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4954
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
смотря что.
Для того, чтобы отладить ФВМ, и менеджер памяти можно использовать СПФ.
Собственно, прелестью предложенной модели является возможность отлаживать практически всю многозадачку без привлечения большого количества инструментов - достаточно СПФа


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB