Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Ср сен 19, 2018 18:35

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Cyclone III
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 01:53 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6401
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Altera анонсировала семейство Cyclone-III - дешевые FPGA по техпроцессу 65 нм. Получаются устройства до 120 тыс. ячеек (это достаточно много), максимум 288 умножителей 18x18. Правда, непонятно, когда реально можно будет их потрогать, да и Quartus объявлен уже 7-й версии, более старые, очевидно, не поддерживают это семейство.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 01:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 21, 2007 00:16
Сообщения: 154
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Это не достаточно много, это нереально МНОГО!!! :o
Что туда писать то, операционную систему и десяток встроеных игр? :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 02:03 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6401
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Ну оно и стоить должно прилично. Low-cost FPGA - не самые крупные в отрасли. Virtex и Stratix зашкаливают и за 200 тыс. ячеек. С учетом того, что процессорное ядро займет 1200-1500 ячеек, плюс периферия (и вообще на нормальный контроллер уйдет и 10 тыс.), да плюс трассировка и взаимодействие ядер, реально даже в 120 тыс. ячеек уложится ну пусть 64 ядра. Памяти на них не напастись, 288 блоков по 9 кбит- это получается по 4 блока на ядро, просто SeaForth какой-то! Тут страдает как раз память, из стандартных ОС полезет разве что uLinux в сильно урезанном варианте. Хотя ОС для встраиваемых систем в ПЛИС существуют и софт укладывается и в кристаллы на 8-10 тыс. ячеек.

Вобщем, плюс в том, что 65 нм, много ячеек и памяти, и много ячеек в корпусах типа QFP. За это большое человеческое спасибо. Хотя более плотное изучение навело на мысль, что могли бы и с архитектурой поиграть.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 07:05 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Интересно, что бы мы сказали про комп с гигабайтом памяти в 88-м году, когда 64k считалось чуть ли не пределом совершенства?
Похоже, сейчас и с ПЛИСами такая ситуация.
Кажется, во, 10000LE на все хваит!
А вот и не на все!
'количество переходит в качество' - банальность.
Однако, именно такова ситуация.
Сейчас качество это просто не проглядывается, вот и все дела.
Хотя, те, кому уже приходилось упихивать проекты на 2500LE в ПЛИСЫ,
куда они едва влазят, меня вполне поймут.
Свято место пусто не бывает.
Найдется, что и в 100000 LE положить и в миллион...
Что-нибудь, наподобие 'всепогодного процессора', например, для обработки метеоданных, где надо мно-ого параллельных вычислений...
Про обсчеты 'ядрен-батонов' можно и помолчать, их, вроде, уже и на настольном ПК делать можно...

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 15:03 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6401
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
30 тысяч - это так, для разгона по одному из проектов (численное моделирование). Кстати, в десятки раз быстрее, чем на PC.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 21:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 21, 2007 00:16
Сообщения: 154
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Универсальный процесор - хорошая вещь. Можно попробовать сделать несколько специализированных процесоров, над всем этим делом поставить управляющий процесор, который в зависимости от данных будет отдавать их одному из процесоров (ну или обеспечивать парралельную обработку). Память можно расположить в управляющем процесоре и обеспечивать остальным процесорам доступ к своей области (обмен данных между процесорами обеспечит все тот же управляющий). Ну это надо много-много думать, чтоб такое сделать.:)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 21:24 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Для того, чтобы над этим думать, надо иметь реальную задачу, для которой об этом думать и за которую зарплату платят, а делать для того "чтоб былО" - можно только если сделано что-то раньше, за что так заплачено так, что о зарплате думать не надо...

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 15:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 21, 2007 00:16
Сообщения: 154
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
А в качестве хобби?:)
Можно, для начала, сделать просто многопроцесорную систему (из однотипных процесоров), а уж потом делать и универсальный.
А задача есть.:) И там как раз нужно сделать многопроцесорную систему.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 15:23 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
white_Rabbit писал(а):
А в качестве хобби?:)
Можно, для начала, сделать просто многопроцесорную систему (из однотипных процесоров), а уж потом делать и универсальный.
А задача есть.:) И там как раз нужно сделать многопроцесорную систему.


Хобби - это хорошо.
Надо только, чтобы во время хоббитянских занятий ничто на хобот не наступало.
А то, у меня вот, последний год в "хобби" превратилось хождение по поликлиникам
и больницам. :(

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 16:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 21, 2007 00:16
Сообщения: 154
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Что так плохо то?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 23:53 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6401
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Сегодня на Экспоэлектронике видел живой Starter Kit на Cyclone III. Стоит 150 у.е., правда, это промо-акция. И когда привезут, неизвестно... сейчас можно только деньги заплатить :) Чип на плате даже без надписей.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 23:58 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
живой - в смысле, лампочками на плате моргал? :)

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 00:04 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6401
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Не, просто лежал, пузо грел :) Главное - есть! А то они любят рассказывать, как всем хорошо будет через годик :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 18:58 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Еще более интересное то, что такой кит у меня сейчас дома лежит. Купленый за 250+ у.e.
Отличительная особенность - у него практически нет никаких интерфейсов, кроме одного очень специфического разъема.
И, в общем-то кит рассчитан на то, что к нему будут брать доп-устройства с этим самым разъемом, не совместимым ни с чем, кроме альтеровских плат. (стандартное вытягивания денег из клиентов)

В общем, посмотрим, что из этого получится...

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB