Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Чт сен 21, 2017 09:12

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Какая САПР ПЛИС является рабочей?
MaxPlus 33%  33%  [ 2 ]
Quartus 6.x 17%  17%  [ 1 ]
Quartis 5.x и ранее 0%  0%  [ 0 ]
ISE 8.2 17%  17%  [ 1 ]
ISE 7.x и ранее 33%  33%  [ 2 ]
Всего голосов : 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какой версией САПР ПЛИС мы пользуемся?
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 01:06 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6061
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
В комментариях просьба указать точную версию. Если работаем и с Альтерой, и с Xilinx (и имеются САПР обеих фирм), вариант ответа на усмотрение :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 01:11 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Начинал с MaxPlus 6.2,
сейчас MaxPlus II 10.0.
Квартусом (5-м) только пробовал чуть-чуть и не более того.

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 01:12 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4828
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
пользуюсь, сказать боюсь - громко будет.
пока что просто экспериментирую и учусь 8) на том, что есть, а есть MaxPlus.
советовали попробовать synplify (если в названии не ошибся) но его я не нашел


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 01:17 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6061
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Synplify - это немного не то. Это транслятор с HDL, а не "сквозная" САПР. Вообще, сквозные САПР делают только производители ПЛИС, поскольку способы формирования прошивки относятся к тщательно охраняемым коммерческим секретам. Поэтому и выбор между "самой свежей" и "не самой свежей" версиями САПР двух основных производителей FPGA. Actel в расчет не брал, он редкий пока. И для форумных целей подходит не очень хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 01:18 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6061
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Да, еще момент такой. К сторонним трансляторам настоятельно рекомендуется относиться очень осторожно. Это все равно что учиться кататься на велосипеде сразу со спортивной модели, минуя трехколесный.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2006 00:48 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6061
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Поскольку САПР ПЛИС почти никто не пользуется, я делаю вывод, что и sample pack от Xilinx (плата со Spartan-3E100 в подарок) никому не нужны. :shuffle;


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2006 01:09 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4828
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Хищник писал(а):
Поскольку САПР ПЛИС почти никто не пользуется, я делаю вывод, что и sample pack от Xilinx (плата со Spartan-3E100 в подарок) никому не нужны.

какой неправильный вывод !;)
Еще как нужны!

Но у меня и без подарка, кажется скоро будет 8)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2006 23:56 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6061
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
А активнее надо на форуме работать! :) Тогда и подарки будут чаще. И весомее ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 13:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 12:01
Сообщения: 959
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Хищник писал(а):
А активнее надо на форуме работать! Тогда и подарки будут чаще. И весомее

Эх, жалко я с ПЛИС не работаю... :(

И появляюсь редко... :(

_________________
With best wishes, in4.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 15:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 11:31
Сообщения: 2093
Откуда: Екб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Давно еще пытался работать с Foundation(Design Entry Tools v. 1.4). Понял тогда, что ПЛИС еще не конкурирует с обычными микроконтроллерами - бросил. Теперь ситуация изменилась к лучшему - буду пробовать работать с
E MAX Plus II 10.2 или с ISE 8.2 - пока не понял с чем.

_________________
С уважением, chess


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 00:54 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6061
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Ой, ну XFS 1.4 и ISE 8.2 - огромная разница!... MaxPlus, кстати, не надо - лучше Quartus.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 01:00 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6061
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Изображение
Изображение
[/img]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 01:05 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4828
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
ой, а что это такое красивенькое? 8)
поподробнее можно? а?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 01:18 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6061
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Это подарки :) Называется Spartan3E sample pack. По сути, там ничего интересного, стоит ПЛИС на 100 к вентилей, рядом ПЗУ на 32 Мбита, с которой можно загружаться. Ну и ножки в ассортименте. Приложен диск с софтом (ISE Webpack, ISE full - evaluation, EDK evaluation, все версии 7.1, хотя уже пора 8.2 ставить) и зачищенные проводочки для питания :) А вот программатора нет! :dmad; С учетом того, что эта штука предназначена "для попробовать", отсутствие программатора удручает. Хотя там надо всего-то 74125 - 2 шт.

На фотках первая партия сэмплов, которую я поволок раздавать "первой линии" знакомых разработчиков.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 01:25 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4828
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
там, кажется еще и светодиодики есть? или мне показалось?
А кварц какой стоит?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB