Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Пн июл 16, 2018 01:03

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по Спартану (или ISE)
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 18:37 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Есть схемка, в которой происходит умножение входного потока цифровых данных на число, выбираемое по коду из таблицы.

Таблица не особенно большая - 256 элементов.

При разводке выходит так, что схема занимает в несколько раз больше умножителей, чем теоретически нужно. Т.е. есть двухканальный поток, каждый канал 16 бит.
Надо формально два умножителя, а занимается почему-то больше десяти.

Подозреваю, что происходит это из-за того, что DSP блок имеет какую-то свою встроенную таблицу, она меньше, чем нужна для схемы, и разводчик занимает несколько DSP-блоков, раскидывая одну таблицу коэфициентов в несколько отдельных таблиц.

Ворос в том, так ли это и как это убрать?

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Спартану (или ISE)
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 21:59 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6341
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Тут бы код посмотреть, и лог синтезатора. В районе 'Macro statistics'.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Спартану (или ISE)
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 23:20 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Ой, это не на моем компе...

Хотя, мысль появилась, после таблицы регистр дополнительный вставить...

Завтра узнаю...

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Спартану (или ISE)
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 09:42 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Проблема нехватки умножителей решилась тупым переводом умножения из вида

a <= b * c;

в явную схему умножителя, разложенную на регистры и ячейки.

Т.е. переводом части умножителей в LCELL.

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB