Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Пн авг 20, 2018 02:48

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 14:52 
Не в сети
Moderator
Moderator

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 15:37
Сообщения: 1132
Откуда: Chelyabinsk ( Ural)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
WingLion писал(а):
В связи с изменением рабочих планов, данная разработка приостановлена на неопределенный срок.


Жаль :(

Близко к теме попалась статья

"Идеальный компьютер-2 или «начнем с чистого листа и забудем для простоты о совместимости» http://www.ixbt.com/editorial/ideal-pc2.shtml

P.S. Предлагается, например, видеоподсистему перенести в монитор:)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 15:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 17:31
Сообщения: 442
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Kopa писал(а):
Предлагается, например, видеоподсистему перенести в монитор
Надо глянуть чем они собираются передавать растры в монитор. :shock:

_________________
Am I evil? I'm man - yes I am! © James Hatefield


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 15:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 17:31
Сообщения: 442
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Прочитал:
Цитата:
Соединение же системного блока с этим «умным» монитором предлагается производить по каналу HT достаточно большой пропускной способности.
:))

_________________
Am I evil? I'm man - yes I am! © James Hatefield


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разработка прототипа для устройств на Cyclone-III
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 07:56 
Не в сети
Moderator
Moderator

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 15:37
Сообщения: 1132
Откуда: Chelyabinsk ( Ural)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
WingLion писал(а):
p.s. чисто формально (для тех, кто в курсе) проект возможно будет назван <b>Sprinter-II</b> :)


Ссылка на реализацию в FPGA пк Вектор-06Ц
http://code.google.com/p/vector06cc/

P.S. живёт ZX:)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 09:01 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Kopa писал(а):
P.S. живёт ZX:)

эх... доканает меня желание сделать ZX-Spectrum в спичечном коробке ;)

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 10:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 11:07
Сообщения: 187
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
таких проектов много, для разных архитектур: http://en.wikipedia.org/wiki/1chipMSX
есть и для ZX: http://alexfreed.com/FPGApple/FPGA_Speccy.html
http://www.zxbada.bbk.org/badaloc_fpga/index.htm
http://zxgate.sourceforge.net/spectrum.html
http://www.retroleum.co.uk/v6z80p.html (http://www.retroleum.co.uk/z80-v4project.html)
и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 11:08 
WingLion писал(а):
Kopa писал(а):
P.S. живёт ZX:)

эх... доканает меня желание сделать ZX-Spectrum в спичечном коробке ;)


Лучше в корпусе компьютерной мыши:)


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 12:53 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Где-то у меня была картонная коробка от компьютерной мыши... размером 20см x 30см x 40см...
На ней большими буквами написано MOUSE

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 21:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 26, 2007 21:09
Сообщения: 276
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
У меня была знакомая, она в такой коробке крысе домик устроила...

_________________
У России - только четыре союзника: её Армия, Флот и Авиация с Космическими Войсками.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 22:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 23:39
Сообщения: 1254
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
:)) :)) :))

_________________
Cтоимость сопровождения программного обеспечения пропорциональна квадрату творческих способностей программиста.
Роберт Д. Блисc


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 19:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 07:24
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
5 марта 2008г. В связи с изменением рабочих планов, данная разработка приостановлена на неопределенный срок.

А этот неопределённый срок, случайно, не кончился? :shuffle; Или, может быть, подходит к концу? :) Дело в том, что мне для научной работы такая машинка была бы как раз кстати. Т.е., я согласен приобрести работающий образец. Причём, если всё, что я наметил, получится, я бы в дальнейшем заказывал машинку небольшими (а может быть и большими, в зависимости от успеха проекта) партиями. Стоит мне на это надеяться?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 19:28 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Срок не закончился, но мысли вернуться к проекту остались. Во всяком случае, плата, на которой можно макетировать (кит с Циклоном-3) уже куплена.

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разработка прототипа для устройств на Cyclone-III
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 05:07 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Ма-аленькое объявление. Проект возрождается. Уже приступил к разработке схемы.
Из-за специфических требований характеристики будут другими,
но Cyclone-III остается, VGA, PS/2 - остаются, SD-CARD - 100% будет...
Короче, отпишусь позже, когда определится все, что будет на плате.

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разработка прототипа для устройств на Cyclone-III
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 08:35 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6375
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
А на VGA будет SRAM или DRAM?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разработка прототипа для устройств на Cyclone-III
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 14:21 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Хищник писал(а):
А на VGA будет SRAM или DRAM?


SD-RAM вообще-то, на частоте 100-150MHz.

На 150MHz она у меня уже работает на ките со вторым циклоном.

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB