Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Ср сен 19, 2018 18:34

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разработка прототипа для устройств на Cyclone-III
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 14:54 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Список микросхем, устанавливаемых на плату и их ориентировочные функции.

1. EP3C40Q240 - центральный логический блок.
2. ADV7122 - ЦАП для VGA-выхода.
3. SD-RAM 64-512Мb(8-64MB) - основная память.
3. SD-CARD-слот - ясное дело - пальцы!
4. AD9200ARS (5 шт.) - входные АЦП (так надо для работы).
5. EPM570T144C-3 - контроллер загрузки + мультиплексор для АЦП-ей.
6. AT45DB321 - последовательное Flash-ПЗУ (32Mb) - память конфигурации для циклона.
7. K9F2G08 - NAND-FLASH (256MB) - ПЗУ - память программ (резервная конфигурационная память)
8. 533ТЛ2+133ЛА8 - буферы для PS/2 - (кто их знает, этих юзеров, чего они в разъем пихнут?.. буферы - чтобы плиса не погорела.)
9. разъем IDC-40 с разводкой, совместимой с IDE-интерфейсом по положению выводов GND (21 User-IO).
10. Разъем IDC-10 - (8 User-IO, VCC-3.3B, GND) - "управление" в контексте устройства, для которого делается плата.
11. 3 линейных стабилизатора - 1.2В, 3.3В, и 2.5В, (общее питание от 5В источника)
12. Разъемы BNC (шт.), VGA, PS/2, питание, SD-CARD.

В данный момент все это планируется упихнуть в размер платы (четырехслойки) 120мм x 150мм.

В дальнейшем вполне возможно "урезание осетра" с "отчекрыживанием" АЦП-шной части платы, т.к. они-то отклонение от "универсальности". И с заменой плиса загрузочного контроллера на более мелкую (вплоть до установки какой-нибудь EPCS-ки).

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разработка прототипа для устройств на Cyclone-III
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 18:57 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6401
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
А по лапам оно нормально укладывается? И линейные стабилизаторы тут будут горячие, особенно когда это все заведется одновременно на штатной частоте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разработка прототипа для устройств на Cyclone-III
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 19:45 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
По лапам приходится ужиматься.
Потому МАX-II и поставил, чтобы 60 выводов с 5-ти АЦП завести.
А на BGA переходить - пока боязно, опыта ноль, а рисковать сейчас - нельзя.

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разработка прототипа для устройств на Cyclone-III
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 09:57 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
WingLion писал(а):
В данный момент все это планируется упихнуть в размер платы (четырехслойки) 120мм x 150мм.


Упихнуто, разведено, сделано, запаяно, и сейчас находится в процессе настройки.

...Куча глюков разводки...
самые шедевры глюков - зеркальная распиновка микросхемы на одном чипе и ошибка шага на другом

Перманентное КЗ по питанию - фигня - изоляцию на крепежных отверстиях не сделал, а оркад подло промолчал - высверлил, сорвал метализацию, КЗ пропало.

С поданным наоборот питанием на PS/2 пришлось повозиться - высверливал плату вокруг пина, чтобы оборвать соединение с GND на внутреннем слое.

ПЛИСЫ завелись почти сразу, как питание нормально на них пришло.

Плююсь на даташит, в котором не все что надо сказано.
Оказывается, у 3-го циклона есть такие ноги, которые обозваны как user I/O, а как выход их включить не получается (и это не про dedicated input).

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разработка прототипа для устройств на Cyclone-III
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 10:04 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4945
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
WingLion писал(а):
Оказывается, у 3-го циклона есть такие ноги, которые обозваны как user I/O, а как выход их включить не получается (и это не про dedicated input).

вот вот! я тоже нарвался 8(

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разработка прототипа для устройств на Cyclone-III
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 20:16 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
WingLion писал(а):
1. EP3C40Q240 - центральный логический блок.
2. ADV7122 - ЦАП для VGA-выхода.
3. SD-RAM 64-512Мb(8-64MB) - основная память.
3. SD-CARD-слот - ясное дело - пальцы!
...
12. Разъемы VGA, PS/2


Изображение

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разработка прототипа для устройств на Cyclone-III
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 20:48 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6401
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Вау! :) Заводится? К динамической памяти дорожки выравнены, или на такой частоте можно обойтись?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разработка прототипа для устройств на Cyclone-III
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 21:24 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 09:23
Сообщения: 587
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Прикольно, конечно, но что-то уж совсем солянка по компонентам....... :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разработка прототипа для устройств на Cyclone-III
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 21:30 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Хищник писал(а):
Вау! :) Заводится? К динамической памяти дорожки выравнены, или на такой частоте можно обойтись?


Выравнивания дорожек никакого нет (старый оркад не умеет выравнивать, а вручную считать - непонятно как).

Память заводится. Проверена на 66MHz, до проверки 100MHz пока не добрался.
Но на 100 MHz заводилась плата с подобной же разводкой и ПЛИС-ой EP1K50 на двухстороннем варианте платы, поэтому не особенно волнуюсь на счет 100 MHz.
Должна заработать.
На КИТе с циклоном-2 SD-RAM у меня и на 133MHz заводилась. А как там с выравниванием дорожек - не ясно и не видно. Похоже, что тоже "никак".

diver писал(а):
Прикольно, конечно, но что-то уж совсем солянка по компонентам.......


А это - "приколы нашего городка". В смысле, заказчика - подавай ему "нашу элементную базу" и все тут. Только там где не обойтись можно не нашу.

В новом варианте думаю выкинуть все 533-и и 133-ю микросхемы и поставить вместо них одну EPM3032, которая в рознице дешевле каждой из "золотых" микросхем.

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB