Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Вт окт 23, 2018 22:00

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Ответить
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 60000

Размер шрифта:
Цвет шрифта
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВЫКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Вопрос
Теперь гостю придется вводить здесь пароль. Не от своей учетной записи, а ПАРОЛЬ ДЛЯ ГОСТЯ, получить который можно после регистрации на форуме через ЛС.:
Этот вопрос предназначен для выявления и предотвращения автоматических регистраций.
   

Обзор темы - Работа с Com портом в SPF4 и сопутствующие вопросы
Автор Сообщение
  Заголовок сообщения:  Re: Работа с Com портом в SPF4 и сопутствующие вопросы  Ответить с цитатой
Хищник писал(а):
chu писал(а):
а \\COM28 - это зачем?

Двузначные номера портов могут начать работать.

С наскока не получилось
Код:
>getcomm \\COM99
CommPort disable
Ok
>S" \\COM99" CommOpen
Ok ( 0 )
>
Сообщение Добавлено: Пн апр 08, 2013 08:33
  Заголовок сообщения:  Re: Работа с Com портом в SPF4 и сопутствующие вопросы  Ответить с цитатой
chu писал(а):
а \\COM28 - это зачем?

Двузначные номера портов могут начать работать.
Сообщение Добавлено: Вс апр 07, 2013 23:38
  Заголовок сообщения:  Re: Работа с Com портом в SPF4 и сопутствующие вопросы  Ответить с цитатой
Все работает, спасибо за поддержку, ничего удалять не буду - меня пока все устраивает (до следующих граблей, очевидно );
а \\COM28 - это зачем?
Сообщение Добавлено: Вс апр 07, 2013 09:15
  Заголовок сообщения:  Re: Работа с Com портом в SPF4 и сопутствующие вопросы  Ответить с цитатой
А если оно заработало, у меня есть еще один вариант. В имени COM-порта добавить в начале два обратных слэша, вот так:
Код:
"\\COM28"
.
Сообщение Добавлено: Сб апр 06, 2013 00:12
  Заголовок сообщения:  Re: Работа с Com портом в SPF4 и сопутствующие вопросы  Ответить с цитатой
chu писал(а):
порты с 3-его по 49-й включительно на моём недобуке чемто заняты, а физические RS-232 отсутствуют как класс...

Просто винда при подключении ком-девайса запоминает его под определенным номером и при подключении нового девайса просто выдает ему следующий свободный номер.Т.е. физически есть ком1, подключаешь девайс-1 - появляется ком-2, заменяешь его на девайс-2 - оно будет уже как ком-3. Т.о. их можно все спокойно удалять и думаю в сети есть утилиты соответствующие.
Сообщение Добавлено: Пт апр 05, 2013 19:22
  Заголовок сообщения:  Re: Работа с Com портом в SPF4 и сопутствующие вопросы  Ответить с цитатой
у меня в принципе были проблемы под spf с работой с СОМ-ами с номерами выше 2. почему - не знаю.
Сообщение Добавлено: Пт апр 05, 2013 18:05
  Заголовок сообщения:  Re: Работа с Com портом в SPF4 и сопутствующие вопросы  Ответить с цитатой
Хищник писал(а):
В свойствах драйвера можно принудительно установить номер COM-порта. Можно попробовать ...

ЙЙес!!! В самую дырдочку!
Хищник, большое человеческое спасибо! Это я как товарищ по партии говорю.
И теперь припоминаю, что хотя и писал - раньше всё без проблем было, нифига - я уже наступал на этот грабля. Просто забылось за давностью. Поименовал его теперь - COM2, ибо порты с 3-его по 49-й включительно на моём недобуке чемто заняты, а физические RS-232 отсутствуют как класс...
Сообщение Добавлено: Пт апр 05, 2013 17:20
  Заголовок сообщения:  Re: Работа с Com портом в SPF4 и сопутствующие вопросы  Ответить с цитатой
В свойствах драйвера можно принудительно установить номер COM-порта. Можно попробовать сделать его в диапазоне COM1-COM9, не особо обращая внимание на то, что они могут показываться как занятые. Те, которые физически присутствуют (COM1), трогать не стоит, а вот какой-нибудь COM9 можно попробовать назначить. Останется ли ошибка и в этом случае? В Windows есть небольшие тонкости с открытием COM-портов с номерами больше 9.
Сообщение Добавлено: Пт апр 05, 2013 15:42
  Заголовок сообщения:  Re: Работа с Com портом в SPF4 и сопутствующие вопросы  Ответить с цитатой
Беда. Не открывается com порт в SPF4.
ОСа - Вынь семь, домашняя базовая;
SP-Forth Version 4.20 Build 001 at 21.Jan.2009;
Последовательный порт - USB<>UART Foca V2.2 (FT232RL) , диспетчер устройств показывает его как COM42, вне зависимости от конкретного USB-разьема;
HyperTerminal и COM port toolkit 4.0 работают с ним нормально;
Для работы с com портом под SPF4 (уже года три) пользуюсь ~diver\COMM.F (несущественно допиленным мною для своего удобства) - ранее под Вынь ХП такой проблемы не было ни с физическими COM портами, ни с виртуальными (USB).
Поможите!
Что делать? Обновление драйвера говорит, что установлен свежий, всё пучком, ничего не нада.
Куда копать?
Сообщение Добавлено: Пт апр 05, 2013 11:30
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
Что-то сделал, всё нормализовалось :?
Теперь ещё одна эпопея предстоит:
Прицепить структуру OVERLAPPED и функцию WaitCommEvent
для фиксации событий (окончание передачи, нужно дёрнуть DTR-ом)
А ещё приём, распаковка флотов... Застрелиться...
Так и придётся билдер доставать
:work2;
Сообщение Добавлено: Пт июл 24, 2009 15:56
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
мелокое замечание: вместо последовательности: R> DUP >R можно использовать: R@

MrYuran писал(а):
Глюк какой-то...

может попробовать без бита четности? Сейчас EVENPARITY стоит.

/* Communications parity values */
#define NOPARITY 0
#define ODDPARITY 1
#define EVENPARITY 2
#define MARKPARITY 3
#define SPACEPARITY 4
Сообщение Добавлено: Пт июл 24, 2009 15:06
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
Да, после 7 инф. бита сразу стоповый
Длина фрейма 7,5мс вместо 8,4 (1200 бод)
Глюк какой-то...

Посмотрел как на билдере у меня работает, вроде всё так же, только еще
dcb->fNull=FALSE;
Подлая такая штучка, которая нули глотает
Сообщение Добавлено: Пт июл 24, 2009 14:51
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
MrYuran писал(а):
И всё равно 7 бит в байте...

в смысле передача ведется 7-и битовыми ээ последовательностями?
Сообщение Добавлено: Пт июл 24, 2009 14:42
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
Код:
\ ЏҐаў®­ з «м­ п Ё­ЁжЁ «Ё§ жЁп Ї®ав 
: ComInit ( handle -> ior )
   >R
   DCB MyDCB DCBlength !
   MyDCB R> DUP >R GetCommState DROP
\ 9600 MyDCB BaudRate !
   1200 MyDCB BaudRate !
   0x80000000 MyDCB Mode !
   8 MyDCB ByteSize C!
   1 MyDCB StopBits C!
   2 MyDCB Parity C!
   MyDCB R> SetCommState ;

И всё равно 7 бит в байте...
Я сначала думал, померещилось. Посчитал клеточки, всё сходится.[/code]
Сообщение Добавлено: Пт июл 24, 2009 14:24
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
Kopa писал(а):
Ещё у SPF4 неплохая документация

не правильно слова расставлены:

у СПФ ЕЩЕ не плохая документация..
(в смысле большинство систем имеет еще более ужастную доку)
8(
Сообщение Добавлено: Пт июл 24, 2009 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB