Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Чт фев 27, 2020 05:23

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Ответить
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 60000

Размер шрифта:
Цвет шрифта
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВЫКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Вопрос
Теперь гостю придется вводить здесь пароль. Не от своей учетной записи, а ПАРОЛЬ ДЛЯ ГОСТЯ, получить который можно после регистрации на форуме через ЛС.:
Этот вопрос предназначен для выявления и предотвращения автоматических регистраций.
   

Обзор темы - работа с импортируемыми функциями из dll
Автор Сообщение
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
по просьбе трудящихся пример кода, работающего со структурой данных:
Код:
\ из папки Черезова: devel\~ac\lib\win\file\FINDFILE.F
\ поиск файлов по шаблону и выполнение групповых действий
\ над файлами

REQUIRE { ~ac/lib/locals.f

WINAPI: FindFirstFileA       KERNEL32.DLL
WINAPI: FindNextFileA        KERNEL32.DLL
WINAPI: FindClose            KERNEL32.DLL

16 CONSTANT FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY

  0
  4 -- dwFileAttributes
  8 -- ftCreationTime
  8 -- ftLastAccessTime
  8 -- ftLastWriteTime
  4 -- nFileSizeHigh
  4 -- nFileSizeLow
  4 -- dwReserved0
  4 -- dwReserved1
256 -- cFileName          \ [ MAX_PATH ]
14 -- cAlternateFileName \ [ 14 ]
100 + CONSTANT /WIN32_FIND_DATA

: FIND-FILES ( addr u xt -- )
\ addr u - имя искомого файла или шаблон
\ xt ( addr u -- ) - процедура вызываемая для каждого файла
  { addr u xt \ data id }

  0 addr u + C!
  /WIN32_FIND_DATA ALLOCATE THROW -> data
  data /WIN32_FIND_DATA ERASE
  data addr FindFirstFileA -> id
  id -1 = IF data FREE DROP EXIT THEN
  data cFileName ASCIIZ> xt EXECUTE
  BEGIN
    data id FindNextFileA
  WHILE
    data cFileName ASCIIZ> xt EXECUTE
  REPEAT
  id FindClose DROP
  data FREE DROP
;

\ : TT TYPE CR ;
\ : T S" d:\cherezov\news\*.*" ['] TT FIND-FILES ;

Сообщение Добавлено: Пт июл 25, 2008 18:51
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
вопрос писал(а):
это где именно?

ДА в принципе всё там-же: http://www.nncron.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=9559
Вернее удалось обойтись апи-ёй GetProcessMemoryInfo. :D
Сообщение Добавлено: Сб июл 12, 2008 21:44
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
это где именно?
Сообщение Добавлено: Сб июл 12, 2008 12:03
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
Я думаю, что мы тему раскрыли (на другом форуме)? ;)
Сообщение Добавлено: Сб июл 12, 2008 11:16
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
может просто никто не зашёл из тех, кто пользуется
Сообщение Добавлено: Пт июл 11, 2008 21:02
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
никто не пользуется такими функциями из dll?
Сообщение Добавлено: Пт июл 11, 2008 19:33
  Заголовок сообщения:  работа с импортируемыми функциями из dll  Ответить с цитатой
покажите плиз как в форте работать например с
функцией NtQuerySystemInformation (импортируется из ntdll.dll)
узнать сколько памяти занимает процесс?
конкретно что требуется, здесь
http://www.nncron.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=9559
не столь важно как это будет в nnCron, а например как будет на SPF
вообще как работать с функциями dll где такие массивы структур.
было бы познавательно
Сообщение Добавлено: Вт июл 08, 2008 16:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB